Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema 1 Perkembangan Teknologi Pangan Semester Ganjil 1
Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema 1 Perkembangan Teknologi Pangan Semester Ganjil 1 
Bank Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema Perkembangan Teknologi Pangan dan contoh latihan soal kisi-kisi ujian ulangan Soal-Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema Perkembangan Teknologi Pangan

Bank Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema Perkembangan Teknologi Pangan dan contoh latihan soal kisi-kisi ujian ulangan Soal-Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema Perkembangan Teknologi Pangan
Berikut Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema Perkembangan Teknologi Pangan
Kelas/ Semester : 3 (Tiga)/ 1 (Satu)
Hari/ Tanggal : ..................................
Waktu : 30 menit
SOAL-SOAL TEMATIK KELAS 3 SD/MI SEMESTER GANJIL
Tema : 2
Subtema : Perkembangan Teknologi Pangan
1.Contoh Produk teknologi pangan adalah ….
a. susu bubuk dan permen susu
b. permen susu dan susu sapi
d. susu sapi dan susu bubuk
2. Produk makanan dari kedelai seperti ….
a. tempe, tahu dan gula
b. tempe, tahu dan tauco
c. tahu, tauco dan sirop
3. Dengan teknologi pangan buah-buahan dapat diolah menjadi ….
a. sari buah atau selai
b. selai dan vitamin
c. sari buah dan permen 4. Perhatikan gambar berikut
Bagian yang berwarna hijau adalah…..
a. 2/5
b. 3/5
c. 4/5
5. Untuk menjaga kesehatan kita perlu makanan … dan olahraga teratur
a. enak
b. bergizi
c. mahal
6. Dalam berolahraga hendaklah memakai pakaian . . . .
a. santai
b. rapi
c. olahraga
7. Kegiatan olahraga dimulai dengan gerakan .. . .
a. pemanasan
b. pendahuluan
c. lari
8. Perhatikan gambar berikut ! Gerakan berikut adalah . . .
a. berjalan
b. berlari
c. melompat
9. Selain rasanya yang enak, makanan juga harus disajikan dengan ….
a. menarik
b. tergesa-gesa
c. tidak teratur
10. Orang yang menggunakan barang ( bahan makanan, pakaian ) disebut ….
a. produsen
b. konsumen
c. produser
11. Lihatlah gambar diatas ! Seragam ini dipakai oleh….
a. dokter
b. koki
c. tentara
12. Pakaian olahraga banyak terbuat dari kaos yang ….
a. keras dan lembut
b. lentur dan lembut c. kasar dan keras
13. Gambar manakah yang menunjukkan 1/4 ?
14. Perlengkapan yang digunakan oleh seorang pemain sepak bola adalah…
a. sepatu bola, kostum, kaos kaki
b. topi, sepatu dan celemek
c. celemek, topi, sepatu bola
15. Di kantin sekolah dijual berbagai….
a. pakaian
b. makanan
c. sembako
B. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !
1. Teknologi pangan adalah . . . .....................................................................................
2.Tuliskanlah 5 produk yang merupakan hasil dari teknologi pangan !
…………………………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………………
3. Dalam pengolah susu kental manis diperlukan penguapan. Penguapan bertujuan untuk . . . ………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. Isilah profesi sesuai pakaian berikut !
5.
Urutkanlah pecahan biasa di atas dari yang paling besar ke yang paling kecil………………………………………………………………………………………………….
Demikian Soal UKK Tematik Kelas 3 SD / MI Tema 2 Subtema 1 Perkembangan Teknologi Pangan Semester Ganjil 1, Selamat menjawab soalnya